По мессенджеру «WhatsApp» идет рассылка фотографий, виде- и аудиофайлов. Сообщается об убийстве нескольких полицейских.Первая информация касается перестрелки близ Алмалинского РОВД, якобы там были убиты из автоматического оружия несколько полицейских.По информации рассылаемой в мессенджере, известно следующее: автомобиль «Тойота» двигается по улицам города, из него ведется автоматическая стрельба. Есть погибшие. Очевидцы говорят о том, что в городе образовано несколько «горячих точек».Прислано видео убитого в салоне машины мужчины — он одет в форму пилота ВВС РК. В то же время, есть информация о задержании лиц причастных к перестрелке и убийствам. Никаких официальных комментариев по поводу происходящего, пока опубликовано не было. Люди призывают друг друга сидеть дома и не выходить на улицы. Позже КНБ Алматы распространило информацию о введении красного уровня террористической угрозы.
В понедельник, 18 июля, после ряда нападений на офисы правоохранителей президент Казахстана Нурсултан Назарбаев созвал оперативное заседание Совета безопасности страны."В связи с событиями в Алматы глава государства собрал оперативное заседание Совета Безопасности", - сообщила пресс-служба главы государства в Twitter.Напомним, утром в понедельник, 18 июля, несколько неизвестных открыли стрельбу на улицах Алматы. По предварительным данным, огонь открыли приверженцы нетрадиционного религиозного течения.
В Кремле выразили обеспокоенность турбулентностью у границ России"Безусловно, проявление турбулентности у наших границ вызывает обеспокоенность, вынуждает внимательно отслеживать ситуацию, анализировать ее", - пояснил Песков
Российское правительство одобрило соглашение о выделении экспортного госкредита на сумму до 11,38 миллиарда долларов для строительства АЭС "Руппур" в Бангладеш, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовойинформации в понедельник. "Одобрить… проект соглашения между правительством РФ и правительством Народной республики Бангладеш о предоставлении правительству Бангладеш государственного экспортного кредита для финансирования строительства атомной электростанции на территории Бангладеш", — говорится в распоряжении. В июне бангладешские СМИ сообщили, что кабинет министров Бангладеш одобрил проект межправительственного кредитного соглашения с Россией на строительство АЭС "Руппур". Отмечалось, что Россия выделит 11,38 миллиарда долларов из общей стоимости проекта АЭС в 12,65 миллиарда долларов, остальная часть средств поступит из правительственного фонда Бангладеш.
Между тектоническими плитами Америки и Европы стремительно растет разлом и температура воды
Аквалангист из Британии Алекс Мустард, который не первый год в своих погружениях исследует подводные стыки тектонических плит в разных частях земного шара, в очередной раз погрузился у берегов Исландии на глубину двадцать пять метров. Он целенаправленно исследовал место стыка Евразийской и Североамериканской тектонической плит и пришел к выводу, что по сравнению с прошлым годом, разлом существенно расширился, на много метров превысив спрогнозированный учеными один сантиметр в год. Так же аквалангист произвел замеры температуры воды и обнаружил, что в некоторых местах она доходит до 80 °C, что свидетельствует о истончении коры в этом месте, так же он обнаружил множество подводных вулканов и термальных источников. За последнее время множество подобных тектонических разломов существенно увеличилось, причем это произошло как на суше, так и на дне морей и океанов, позволив отчаянным любителям экстремальных приключений посетить эти места.
Удачная на днях была охота, Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью, Загрыз мой пес, двоих ее щенков. Уж хвастался жене своей добычей, Как вдалеке раздался волчий вой, Но в этот раз какой-то необычный. Он был пропитан, горем и тоской. А утром следующего дня, Хоть я и сплю довольно крепко, У дома грохот разбудил меня, Я выбежал в чем был за дверку. Картина дикая моим глазам предстала: У дома моего, стоял огромный волк. Пес на цепи, и цепь не доставала, Да и наверное, он бы помочь не смог. А рядом с ним, стояла моя дочь, И весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь, А что в опасности - она не понимала Мы встретились с во́лком глазами. "Глава семьи той",сразу понял я, И только прошептал губами: "Не трогай дочь, убей лучше меня." Глаза мои наполнились слезами, И дочь с вопросом: Папа, что с тобой? Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала, Прижал ее к себе одной рукой. А волк ушел, оставив нас в покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне, За причиненные ему мной боль и горе, За смерть его волчицы и детей. Он отомстил. Но отомстил без крови. Он показал, что он сильней людей. Он передал, свое мне чувство боли. И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ...."
"Идущий стезёю Богов - получает имя Богово, Идущий стезёю Предков - получает имя Предка, Живущий ради живота - получает прозвище животного, Беспутный же изгой не имеет имени вовсе".
Гравитационное притяжение Луны и Солнца вызывает толчки на разломе Сан-Андреас
Гравитационное притяжение Солнца и Луны оказывает приливное влияние на земную кору, что дает ученым новое понимание механики разлома Сан-Андреас. Согласно новому исследованию специалистов Геологической службы США, под воздействием приливных сил земная кора прогибается, а это, в свою очередь, приводит к небольшим подземным толчкам на разломе, известным как низкочастотные землетрясения.Со времен Исаака Ньютона ученые задавались вопросом, может ли гравитационное притяжение Солнца и Луны быть достаточно сильным, чтобы вызывать землетрясения на Земле. Анализ 81 000 низкочастотных сейсмических событий, произошедших вдоль Сан-Андреаса с 2008 по 2015 год, подтверждает эту теорию. Новый документ, опубликованный в трудах Национальной академии наук, указывает на то, что малые и глубокие землетрясения в пределах калифорнийского разлома Сан-Андреас происходят во время приливов.В связи со сложным движением Солнца и Луны относительно поверхности Земли наша планета подвержена различным приливным циклам. Классические 12-часовые и 24-часовые приливы хорошо наблюдаются вдоль береговых линий, но есть и другие, более длительные периоды, известные как «двухнедельный цикл приливов и отливов». Они происходят 2 раза в месяц и при определенных условиях вызывают толчки на разломе.Исследователи предполагают, что низкочастотные землетрясений случаются в тот момент, когда напряжение, созданное приливами, превышает прочность разлома в конкретной точке и вызывает его скольжение. Гравитационное притяжение Солнца и Луны слегка поднимает и опускает земную кору, растягивает ее и сжимает. Иногда этого достаточно, чтобы вызвать подземный толчок.Как утверждает ведущий автор исследования Николас ван дер Элст из Геологической службы США, подобная тенденция свидетельствует о том, что разлом Сан-Андреас очень слаб – гораздо слабее, чем можно было ожидать. По мнению специалистов, новое открытие позволит предсказывать более крупные землетрясения, поскольку большое количество толчков на большой глубине может быть признаком сильного сейсмического события на малых глубинах.
Не просто крахом – ужасом завершился эксперимент жителя брянской деревни, который решил покормить свинью кормом, используемым одним крупным предприятием мясной отрасли.Хавронья жила себе, припевая и прихрюкивая. При этом она ничего не подозревала о добавках, которые используют в кормах для скота. А их сотни, если не тысячи, и все нужно применять грамотно. Или вообще лучше не применять. Хозяин хавроньи, работающий на чересчур прогрессивном предприятии жирной отрасли, решил прихватить домой несколько килограммов «нанокорма», чтобы попотчевать свинью, как велит современная наука всемирной торговой организации и конкурентной борьбы. С этого и началась трагикомичная история.– Сразу после первых порций свинью стало разносить на глазах, – рассказал ее владелец Николай «Брянским новостям». – Я было обрадовался. Покормил ее несколько дней, она даже не съела всех добавок, но раздувалась, как шарик. Тут я уже испугался. А на днях увидел, что свинья просто треснула, как арбуз – прямо по хребту. Поверить не мог, что такое возможно.Зашивать шкуру хозяин не стал – просто заколол экспериментальное животное, поняв, что опыт провалился. Точнее, закончился так, как и должен был. Вся деревня была потрясена: ни у кого до сих пор свиньи не трескались. Наверное, потрясены были бы и покупатели, которые на рынке разобрали свинью по частям, если бы узнали о том, что приобрели жертву эксперимента. Но не узнали.Специалисты говорят, что опасно бывает принудительное введение добавки или ее неудачный выбор.– Для верного расчета нужны лабораторные исследования, – пояснил «Брянским новостям» ветеринар Алексей Никифоров. – А есть вообще запрещенные добавки. Например, рактопамин, который обнаруживали в свинине, которую ввозили из Америки. После употребления у некоторых людей возникали признаки отравления.
Бдите условные линии Сан-Диего - Мехико, Сакраменто - ЛА
Начинается сейсморекордный месячишко." Сегодня, примерно в 12:43 и в 18:26 по времени в СМИ ( в смысле - информационный отпечаток). Возможны сильные толчки в Европе. Эгейское море, Санторин, Передняя Азия, линия Анкара-Ленкорань. Источник колебаний на контейнеровозе или сухогруз. Скорее всего панамский флаг и два жёлтых креста.
на этом сайте можно видеть интерактивную карту аэрозолей.
Речь идёт о картах распределения аэрозолей (см. вкладки Mode -> Chem и Particulates соответственно). Карты обновляются каждые три часа, источник данных - модель GEOS-5 (vk.cc/46tkgW), разработанная Бюро глобального моделирования и ассимиляции НАСА (GMAO, - vk.cc/46tkX0).
В режиме Chem пока что доступны две опции: COsc и SO2sm. Первая - это содержание угарного газа в приземном слое атмосферы (измеряется в объёмных частях на миллиард, ppbv), - см. пример в настоящий момент: vk.cc/46tDmW. (Напомним также о нашем материале о содержании угарного газа в атмосфере: vk.cc/46tDPS). Вторая - это масса диоксида серы в том же самом приземном слое (измеряется в микрограммах на кубический метр)
Выше, 611 Кац Е․ Нельсон (Вчера 23:13), дана ссылка на очень интересный материал, вроде как о спиритизме, но не совсем. О многом. Не мог не откликнуться. Ниже привожу пару слов, из третьей главы книги. "..условия жизни в потустороннем мире в высшей степени приятны. Они согласуются в том, что единородное и сходное притягиваются; что те, кто любят друг друга или имеют общие склонности и интересы, объединяются и живут вместе; что жизнь полна интереса и деятельности; и что духи ни за что не желают возвращаться назад на землю."
Артур Конан-Дойль реалист, логичен, искренен и полон веры в то, что писал. Вера в то, что ТАМ существует жизнь очень нужна живым. Знание и вера, что ты вечен укрепляет дух, дает энергию, помогает жить и способность любить. Таки дела.
Иерей Александр Шумский заявил, что в последние годы происходят странные вещи – даже маленькие дети говорят, что время летит очень быстро. Между тем, взрослые уже давно организуют в Интернете консилиумы на тему того, что случилось со временем.
Теория Временного Ускорения
Проблема современного мира – это острая нехватка времени. При этом, те, кому за 50, скажут, что раньше эта нехватка не ощущалась так остро. Времени хватало и на работу, и на отдых, и на то, чтобы сделать что-то по дому. Теперь же, буквально, еле успеваешь сделать самое необходимое. Почему так?
Многие современные учёные обратили внимание на вопрос быстротечности времени, а точнее на то, что оно начало бежать гораздо быстрее, чем раньше. Бег времени значительно ускорен. Эту проблему вообще можно было бы считать вымышленной, так сказать отнести её к субъективному восприятию человека, если бы не теория относительности Альберта Эйнштейна, который в 1905 году, в возрасте 25-ти лет, своим открытием произвёл революцию в науке и обычном человеческом мышлении.
Он писал: «Всякий, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что законы Вселенной несут на себе отпечаток высшего Разума, настолько превосходящего человеческий, что мы с нашими скромными возможностями должны благоговейно склониться перед Ним».
Вот, очень интересно. И вопрос, ощущения ускорения времени только субъективны? или они объективны, в том смысле, что тогда все живое должно ощущать этот процесс ускорения времени. И сказываться соответственгно в реальности на растительном и животном мире, правда возможно в виде вроде и незаметном, но заметном по поступкам и изменениям среды. В общем то и наблюдается нечто непонятное, то с китами, дельфинами и тд, что теряют ориентировку и возможно их странное поведение объясняется временным фактором.
Время летит просто и это факт, но оно не однородно.Типа пульсации или качения.Планета замедлив движение в пространстве, ускоряет наше время. Просто мы родившееся в одной временной кординате чувствуем изменения в ускорении времени. А субъективность возникает не на пустом месте и мы да и весь окружающий мир пытается синхронизироваться с объективностью бега времени. Некоторые стареть не успевают :), у животного мира глюки тоже в наличии, если нет адаптации. А в общем, везде по разному. Кстати будут ещё раз в этом году секунду добавлять. Короче, дневного время уже не хватает, дела переделать.
50 компаний получили предложения принять участие в приватизации 50,1% акций "Башнефти". Состояние актива сейчас изучают крупные российские, европейские и азиатские компании и инвестфонды. Среди них "Роснефть", Total, BP и китайский Фонд Шёлкового пути. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что сделку планируется провести уже осенью...Задайте себе, один вопрос - ЗАЧЕМ...??? нужна приватизация, успешных, ПРИБЫЛЬНЫХ активов... Разумного ответа, Вы не найдёте. Более того, если посмотреть внимательно, на так называемый "западный мир", Вы увидите всю чудовищную пропасть... в которую он стремительно летит. Именно из-за того, что Государства... ВСЕ прибыльные предприятия, отдали в частные руки (воровские, по определению)... а вместе с ними, и все свои доходы. А нагрузку, социальную... оставили себе, непосильной ношей. В результате, весь запад, по факту БАНКРОТ. И единственное, что они ещё... до сих производят - ФАНТИКИ, цветную бумагу... причём, произвели её до "критической массы". Всё, мир уже не в состоянии... переварить дополнительную макулатуру. Впереди, коллапс, всей финансовой системы... И держатели, несметного кол. разноцветных бумажек... окажутся на помойке. Оне, этого не желают... ни для того воровали, грабили, убивали... Посему, нынешняя шпана, всплывшее ДЕРЬМО 90-х, хотят обменять мусор... на РЕАЛЬНЫЕ сокровища... Замечу, НАШИ с вами... БОГАТСТВА. Вся эта погань, во главе с айфоном-недомерком... мечтает залезть к нам в карман, и вытащить от туда... последнее. Тем более, что грядущие выборы, при определённых раскладах... скорее всего, помножат на ноль... эту плесень.Люди...!!! кагал, ничего... и никому... без боя не отдаст. Это паразиты, нелюдь... специально выведенная генной-инженерией, для уничтожения Рода Человеческого... ни Совести, ни Чести, ни Законы морали... нечисть не признаёт. Бейтесь. Ради себя, во имя предков, за будущее Детей ваших... пока не поздно.
Пекин принял американский вызов в Южно-Китайском море Оставшееся почти незамеченным в средствах массой информации «окончательное решение» третейского суда в Гааге по спору в Южно-Китайском море очень скоро будут считать началом холодной войны США и Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе. США требуют от Китая уменьшить производство стали, которая конкурирует с американской. Требуют соблюдать право на интеллектуальную собственность (самый прибыльный товар из США). Американский министр финансов добавил к стали ещё и алюминий, производимый в Поднебесной. Американские «короткие деньги» рвутся на китайский рынок, а Пекин говорит им «нет», закрывая для американских инвестиций целые отрасли производства. Экономическая война разрастается, интересы сторон не совпадают, в чём-то они диаметрально противоположны, а нового Николая II с его империей на горизонте нет.А тут ещё и Южно-Китайское море, которое американцы не хотят считать китайским…Джон Керри призывал на заседании SED не решать проблемы в одностороннем порядке. Так ведь Пекин был бы не против, если бы в Вашингтоне учитывали двухтысячелетнее присутствие китайцев на спорных островах, если бы американская дипломатия признавала Международное морское право с его территориальными водами – 370 морских миль плюс шельф, если бы адмирал Гарри Харрис с 3-м, 5-м и 7-м флотами не советовал Пекину «уменьшить в Южно-Китайском море свою активность».Сразу же после вынесения решения в Гааге глава Пентагона Эштон Картер обсудил с министром обороны Филиппин Делфин Лорензану новые обстоятельства. Стало понятно, почему всего пару месяцев назад министры обороны обеих стран встречались на американском авианосце «Джон Стеннис» в Южно-Китайском море. Ни в Вашингтоне, ни в Маниле не скрывают, что второй за полгода визит Картера на авианосец – предупреждение Китаю. ------------------------------------------------------------------------ Вот там и взорвуться первые ядерные бомбы третьей мировой...