Вообще, шведы -эстеты! Здесь у них любая мелочь очень красива и к месту. Улицы, витрины, окна домов - просто сказочно красивы. Даже могилы оформлены буд-то дизайнерской рукой)))
Мечты сбываются, чудеса случаются, особенно под Новый год! Вы любите Карлсона? Когда в детстве, я перечитывала его , то всегда, думала о том, что хотелось бы увидеть то место где он "родился". Мечты сбываются! Вот я и увидела район Стокгольма Вассастан, дом в котором жила детская писательница Астрид Линдгрен. Сквер с катком, на который выходили окна её кабинета. На фото окна Квартиры писательницы на 2 этаже, 3 темных окна. Самое удивительное, что дверь её подъезда открылась перед нами сама. И даже удалось сфотографировать подъезд и дверь её квартиры. Чудеса! Мы очень хотели попасть в дом-музей, но увы, купить билеты можно было только на январь)
Интересный сайт. Статью бы родителям на стол, для обезательного прочтения. Элементарные вещи бы родителям соблюдать. Произвело впечетление о поглаживании. Сразу думаешь о себе, делал ли ты так или был излишне, по своей глупости суров к своим детям. Не поздно ли и сейчас проводить такую практику, хотя бы в виде похвалы, оказывая дополнительное внимание, и не заморачиваться своей дебильной серьезностью.
Там же статья "Зависть- мой ресурс" Елены К. Порожает ее лицо (а может не ее). Бросается в глаза, что вспоминает, думает, очем то радостном и заражает этой радость вас. Вот что значат положительные эмоции, они передаются вам от соседа находящегося рядом и не трлько, как видим по фото. Добрые ведь тоже заряжают добротой.
Питание, его качество, связано с нашим здоровьем и касается всех. Я иногда эксперементирую, то отруби сырые, предворительно промыв, то гречку сырую (зеленую), предварительно замочив на ночь, с целью смегчения, с кефиром. Замачивая на ночь гречку, я это делал интуитивно, а вот ниже в отрывке из статьи: Цельные зерна: какие крупы НЕОБХОДИМО замачивать. Что на сайте по ссылке Феникс выше. Рекомендут замачивание (происходит ферментирование) делать обезательно, для многих круп и вот почему:
Любые зерна содержат фитиновую кислоту (органическая кислота, которая связывает фосфор) во внешней оболочке зерна. Не нейтрализованная фитиновая кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком и тем самым препятствовать их усвоению.
Вот почему диета, включающая потребление неферментированных цельных зерен, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы. Модная и неверная практика потреблять большие количества необработанных отрубей часто вначале улучшает пищеварение и избавляет от запоров, но впоследствии может привести к синдрому раздраженного кишечника и, через более длительное время, к другим нежелательным последствиям. Замачивание позволяет энзимам, лактобактериям и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего лишь 7 часов замачивания в теплой, немного кислой среде позволяет нейтрализовать основную часть фитиновой кислоты в зернах. Простое замачивание перемолотой крупы и хлопьев на ночь намного улучшает их питательную ценность. и тд
Добавлю к посту выше. Сыроеды страдают иногда проблемой дифицита минералов, а вот почему теперь ясно, из выше сказанного. А вроде бы, должно наоборот, у сыроедов минералов должен быть избыток. Значит они о ферментировании не знают или мало знают.